Häufig gestellte Fragen zum Übergang der Schüler in die Jahrgangsstufe 7 am Gymnasium

1. Wie können wir uns zu diesem Thema informieren?

Am 08.12.2017 fand im Gymnasium „Am Sonnenberg“ Crivitz der Tag der offenen Tür und eine Informationsveranstaltung für alle interessierten Eltern und Schüler der zukünftigen 7. Klassen statt.

2. Bis zu welchem Termin muss ein Schüler am Gymnasium angemeldet werden?

Die Anmeldung soll bis 23.02.2018 erfolgen. In Einzelfällen ist auch eine Anmeldung nach diesem Datum möglich.

3. Welche Bedingungen muss ein Schüler erfüllen, wenn er das Gymnasium besuchen möchte?

Nach dem erfolgreichen Besuch der Orientierungsstufe entscheiden die Eltern über den Besuch der weiterführenden Schule. Für den Besuch des Gymnasiums ist kein besonderer Notendurchschnitt vorgeschrieben.

4. Welche Unterlagen werden für den Schulwechsel benötigt?

am Gymnasium abzugeben:
- Anmeldeformular (Hier erhältlich)
- Formular zur Wahl der zweiten Fremdsprache und der Einwahl in die Fächer Religion oder Philosophieren mit Kindern (Hier erhältlich)
- Antrag auf Austellung einer Schülerzeitkarte (Hier erhältlich)
- Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 6

an der bisherigen Schule abzugeben:
- Kopie des Anmeldeformulars für die abgebende Schule

Rechtliche Grundlagen für einen Schulwechsel (Hier erhältlich)
Beim Auftreten weiter Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das Gymnasium "Am Sonnenberg" Crivitz unter 03863/5424-0.